1. Accueil
  2. Docs
  3. BI Pilot – Query et...
  4. Fonctionnalités
  5. Créer un champ personnalisé

Créer un champ personnalisé

Ajouter un calcul

Aller sur l’onglet “calcul”, représenté par une calculatrice dans le menu de gauche. Ensuite il faut cliquer sur le bouton « +” et choisir le type de calcul à ajouter :

Paramétrer un calcul

Un formulaire va alors s’ouvrir pour paramétrer le calcul, et nommer celui-ci pour l’utiliser ensuite comme un objet personnalisé :

Après validation du formulaire, un nouvel objet apparaît dans l’onglet de calcul. Il peut alors être intégré dans le rapport en “glisser/déposer” ou par “double-clic”.

Cela présente l’avantage de pouvoir choisir sa position.

Éditer le paramétrage

Pour éditer  les objets personnalisés, cliquez sur l’icône “édition” située à droite de l’objet que vous venez de créer :