1. Accueil
  2. Docs
  3. BI Pilot – Query et Portail
  4. Fonctionnalités
  5. Créer un champ personnalisé

Créer un champ personnalisé

Aller sur l’onglet “calcul”, représenté par une calculatrice dans le menu de gauche. Ensuite il faut cliquer sur le bouton "+” et choisir le type de calcul à ajouter :

Un formulaire va alors s’ouvrir pour paramétrer le calcul, et nommer celui-ci pour l’utiliser ensuite comme un objet personnalisé :

Après validation du formulaire, un nouvel objet apparaît dans l’onglet de calcul. Il peut alors être intégré dans le rapport en “glisser/déposer” ou par “double-clic”.

Cela présente l’avantage de pouvoir choisir sa position.

Pour éditer  les objets personnalisés, cliquez sur l’icône “édition” située à droite de l’objet que vous venez de créer :