1. Accueil
  2. Docs
  3. PLANIPSY
  4. Imports et exports de doc...
  5. Export automatisé de documents depuis PlaniPSY – connecteur MDM / CDA-R2

Export automatisé de documents depuis PlaniPSY – connecteur MDM / CDA-R2

Dépot du fichier (Transport)

Le demi-connecteur d’export de document depuis PlaniPSY est en mesure d’envoyer les message par dépot FTP ou SFTP.

informations de connexion SFTP

Adresse IP du serveur PlaniPSY

xx.xx.xx.xx

Port

22

Chemin relatif au “home” SFTP de l’utilisateur

/cda/input/

ou

/mdm/input/

Utilisateur SFTP

indoc

Mot de passe de l’utilisateur

nous contacter

Fichiers produits

MDM

Trois fichiers sont envoyés par document :

• le document PDF (extension *.pdf)
  • un fichier au format HL7 MDM (extension *.hl7)
  • un fichier *.ok qui sera envoyé une fois que les deux autres transferts seront terminés

Pour les trois fichiers, la racine du nom sera identique (exemple : mon_test_envoi_738.pdf // mon_test_envoi_738.hl7 // mon_test_envoi_738.ok ).

CDA-R2

Deux fichiers sont envoyés par document :

• un fichier au format HL7 CDA-R2 avec le PDF encodé en base 64 (extension *.hl7)
  • un fichier *.ok qui sera envoyé une fois que les deux autres transferts seront terminés

Pour les deux fichiers, la racine du nom sera identique (exemple : mon_test_envoi_738.hl7 // mon_test_envoi_738.ok ).

Description du fichier HL7

PlaniPSY sera en mesure de produire les fichiers HL7 selon le format attendu par le récepteur à partir d’un modèle de message personnalisable avec les informations suivantes :

ENCODAGE

ISO 8859/15

VARIABLES UTILISÉES LORS DE L’INTÉGRATION

$$DOC_SEND_DATE$$

La date d’envoi du document (yyyyMMddHHmmss)

$$DOC_REFERENCE_DATE$$

Date de référence (production) du document (yyyyMMddHHmmss)

$$MESSAGE_ID$$

identifiant unique du message HL7

$$DOC_ID$$

Identifiant unique du document

$$DOC_TITLE$$

Titre du modèle de document

​$$DOC_CODE$$

Code du modèle de document

$$DOC_FILE_NAME$$

Le nom de fichier pdf envoyé, ce nom de fichier peut aussi être personnalisé dynamiquement avec les variables de ce tableau.

Exemple : $$DOC_SEND_DATE$$_$$$PATIENT_IPP$$$_$$DOC_TITLE$$.pdf

$$$PATIENT_IPP$$$

IPP du patient

$$$PATIENT_INS$$$

INS du patient

$$$DA_NUM$$$

IEP du séjour

$$$HL7_DOCUMENT_TYPE$$$

type de document qui peut-être personalisé en fonction de la modalité de soins (article de LOI) SDT/STU/SPI/SDREP/…

$$$PATIENT_NOM$$$

Nom du patient

$$$PATIENT_PRENOM$$$

Prénom du patient

Exemple de fichier HL7 MDM exporté

MSH|^~\&|PLANIPSY||DESTINATAIRE||$$DOC_SEND_DATE$$||MDM^T02^MDM_T02|$$MESSAGE_ID$$|P|2.7|||||FRA|8859/15

EVN||$$DOC_SEND_DATE$$

PID|||$$$PATIENT_IPP$$$||$$$PATIENT_NOM$$$^$$$PATIENT_PRENOM$$$|||||||||||||$$$DA_NUM$$$^^^^AN

PV1|||||||||||||||||||$$$DA_NUM$$$||||||||||||||||||||||||||||||||

TXA|1|certificat|AP|$$DOC_REFERENCE_DATE$$||$$DOC_REFERENCE_DATE$$||||||$$DOC_ID$$||||$$DOC_FILE_NAME$$|||||||||$$DOC_TITLE$$|

OBX|1|RP|$$$HL7_DOCUMENT_TYPE$$$^$$DOC_TITLE$$^planipsy||$$DOC_FILE_NAME$$||||||F|||||||||

Exemple de fichier HL7 CDA-R2 exporté
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<ClinicalDocument xmlns="urn:hl7-org:v3">
<id root="1.2.250.1.290.6" extension="$$DOC_ID$$.$$DOC_VERSION$$"/>
<code code="$$DOC_CATEGORY_CODE$$" codeSystem="2.16.840.1.113883.6.1" codeSystemName="LOINC" displayName="$$DOC_TITLE$$"/>
<title>$$DOC_TITLE$$</title>
<effectiveTime value="$$DOC_SEND_DATE$$+0100"/>
<setId root="1.2.250.1.290.6" extension="$$DOC_ID$$"/>
<versionNumber value="$$DOC_VERSION$$"/>
<recordTarget typeCode="RCT" contextControlCode="OP">
<patientRole classCode="PAT">
<id root="1.2.250.1.213.1.4.8" extension="$$$PATIENT_INS$$$"/>
<id root="1.2.250.1.290.2" extension="$$$PATIENT_IPP$$$" assigningAuthorityName="AXIGATE"/>
<patient classCode="PSN" determinerCode="INSTANCE">
<name use="L">
<given>$$$PATIENT_PRENOM$$$</given>
<family qualifier="BR">$$$PATIENT_NOM$$$</family>
</name>
<administrativeGenderCode code="F" codeSystem="2.16.840.1.113883.5.1"/>
<birthTime value="$$$PATIENT_DATE_NAISSANCE$$$"/>
</patient>
</patientRole>
</recordTarget>
<component>
<nonXMLBody classCode="DOCBODY" moodCode="EVN">
<text mediaType="application/pdf" representation="B64">$$ENCODED_DOC$$</text>
</nonXMLBody>
</component>
</ClinicalDocument>