1. Accueil
  2. Docs
  3. PMSI Pilot SMR
  4. Fonctionnalité
  5. Diagnostics

Diagnostics

Principes

Cette page regroupe les informations relatives aux diagnostics CIM-10 répartis en : Diagnostics (tous les diagnostics), Finalité principale de prise en charge, Manifestation morbide principale, Affection étiologique et DAS (Diagnostic associé significatif).

Comme sur les autres pages de PMSIpilot SSR, les données affichées dépendent des filtres choisis (UM, période …).

Les diagnostics sont présentés dans des tableaux qui ont les champs suivants :

• Code : Code CIM-10 du diagnostic.
  • Libellé : Libellé CIM-10 du diagnostic.
  • Catégorie : Catégorie de la CIM-10 du diagnostic.
  • Semaines : Nombre de semaines (RHS) associé à ce diagnostic.
  • % Semaines : Pourcentage que représente le nombre total de semaines (RHS) associé à ce diagnostic par rapport au nombre de semaines total.
  • Journées : Nombre de journées associé à ce diagnostic.
  • % Journées : Pourcentage que représente le nombre de journées associé à ce diagnostic par rapport au nombre de journées total
Organisation de la page

Les informations sont présentées dans 6 onglets :

• Diagnostics : Tableau qui présente tous les diagnostics (FP, MMP, AE et DAS). Un même diagnostic n’est comptabilisé qu’une seule fois par RHS.
  • Finalité principale : Tableau des finalités principales de prise en charge (FP).
  • Manifestation morbide principale : Tableau des manifestations morbides principales (MMP).
  • Affection étiologique : Tableau des affections étiologiques (AE).
  • FP > MMP > AE : Présentation des diagnostics sous forme d’arborescence. En cliquant sur une finalité principale de prise en charge (FP) il est possible de voir les manifestations morbides principales (MMP) et les affections étiologiques (AE) associées.
  • DAS (Diagnostic associé significatif) : Tableau des diagnostics associés significatifs.