1. Accueil
  2. Docs
  3. PMSI Pilot SMR
  4. Fonctionnalité
  5. Répartition Géographique

Répartition Géographique

Principes

Cette page regroupe les informations relatives à la répartition géographique des patients.
Si pour un séjour donné, il existe plusieurs RHS avec des codes postaux différents, alors le séjour sera compté une fois sur chacun des codes postaux.

Comme sur les autres pages de PMSIpilot SSR, les données affichées dépendent des filtres choisis (UM, période …).

Seuls les patients dont les séjours sont sélectionnés par le filtre sont comptabilisés.

Organisation de la page

La page est organisée en 2 sections :

• Villes : répartition géographique des patients par ville (code postal)
  • Départements : répartition géographique des patients par département.
Comparaison avec la plateforme e-PMSI

Ces résultats doivent être identiques à ceux de certaines lignes ou indicateurs :

• du tableau 5C – Caractéristiques démographiques – Répartition des séjours par codes géographique de domicile des patients

à condition :

• que les fichiers importés dans PMSIpilot soient identiques à ceux ayant servi à faire l’envoi sur la plateforme e-PMSI.
  • de jouer parfois sur les filtres de recherche ou tri / pagination à utiliser