1. Accueil
  2. Docs
  3. BI Pilot – Query et Portail
  4. Fonctionnalités
  5. Planifier l'envoi de rapports automatiques

Planifier l'envoi de rapports automatiques

BI Query permet de planifier les envois automatiques de rapports par mail dans le but d'enrichir vos échanges en interne et de communiquer les rapports de manières régulières à d'autres services sans que ceux-ci aient besoin de se connecter directement à la plateforme.

Pour cela, il faut d'abord configurer le SMTP : Voir l'article

1 – Choisissez le rapport que vous souhaitez planifier, puis cliquez sur « planifier » en haut à gauche de votre application BI Query.

2 – Une fois que vous avez cliquer sur « planifier », une fenêtre s’ouvre et vous permet de paramétrer l’envoi automatique du rapport :

• Nom de la planification
  • Rapport(s) planifié(s)
  • Message, sujet et corps du message
  • Destinataires
  • Format des pièces jointes
  • Type de déclenchement

Tous les champs surlignés en rose sont obligatoires.

Afin de vous faciliter la vie, un résumé de la planification s’affiche en bas de la fenêtre.

Veuillez noter que les types de représentations suivants ne sont pas pris en compte pour la planification : carte et pyramide.

Astuce : La planification peut aussi être gérée depuis la page d'accueil de BI Query.